Getränke-Lexikon
Seite: 1 von 1 | Eintrag: 1 bis 10
- Alkoholische Getränke
- Alkopops
- Altbier
- Amaretto
- Amer
- Anisé(e)
- Aperitif
- Aquavit
- Armagnac
- Aufgussgetränke
Seite: 1 von 1 | Eintrag: 1 bis 10
Amaretto
Amaretto ist ein
italienischer Likör, der aus Mandel- und/oder Aprikosenkernen
hergestellt und mit Gewürzen wie Vanille verfeinert wird. Amaretto
hat einen Alkoholgehalt von etwa 25 Volumenprozenten. Der Geschmack
erinnert stark an Marzipan. Amaretto wird normalerweise pur
getrunken, mitunter auch auf Eis oder als Mixgetränk. Zum Mischen
wird oft Apfel- oder Kirschsaft verwendet. Daneben gibt es noch den
Amaretto Sour, der mit Zitronensaft gemischt wird. Des Weiteren wird
er auch pur erwärmt und mit Schlagsahne garniert oder als Zugabe z.
B. zu Kaffee, heißer Schokolade, Glühwein, etc. getrunken. Der
typische Geschmack des Amarettos ist auch bei Amarettini, einer
italienischen Gebäcksorte, erkennbar.