Getränke-Lexikon
Lexikon durchsuchen:
 
A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z

Seite: 1 von 1 | Eintrag: 1 bis 10



Seite: 1 von 1 | Eintrag: 1 bis 10

Aperitif

Ein Aperitif, als Kurzform vor allem in der Schweiz auch Apéroist ein meist alkoholisches Getränk, das vor dem Essen konsumiert wird, um den Appetit anzuregen und auf die bevorstehende Mahlzeit einzustimmen. Während der Aperitif in den romanisch beeinflussten Kochtraditionen wie der französischen und italienischen Küche fester Bestandteil ist, wird er in Deutschland und den nordischen Küchen vergleichsweise selten gereicht.

Der Aperitif hat zudem eine soziale Funktion und dient dazu, den Gästen die Wartezeit bis zum Servieren der Speisen zu verkürzen oder zu überbrücken, bis alle eingetroffen sind und man sich zu Tisch begeben kann.

Mein Markt
PLZ oder Ort:
Entfernung:

Getränke-Lexikon

Hier erfahren Sie alles wissenswerte über unsere Getränke

zum Getränke-Lexikon

Eigenmarken